750 grammes
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Le blog de My Little Epicerie
9 novembre 2009

Un coffret anti-crise ?

Un coffret anti-crise ?
MyLittleEpicerie a composé un coffret gourmand avec 5 produits aux multiples vertus. Juste avant la ruée de Noël, un intermède réconfortant. La terrine 100% ch'ti à la chicorée, une couleur automnale mordorée pour cette spécialité du Nord, Les graines...
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28 novembre 2009

Un fruit d'avenir !

Un fruit d'avenir !
Le fruit du baobab est encore peu connu en Europe. Mais durant l'été 2008, la commission européenne a donné son accord pour la mise sur le marché du pain de singe ! Le pain de singe est une coque de 10 cm qui contient des graines acidulées dont raffolent...
8 novembre 2009

Une Nouvelle Boutique

Une Nouvelle Boutique
ET DEUX MESURES ANTI-CRISE Les tendances actuelles mettent à l'honneur les plaisirs gourmands et les cuisines du monde. Étonnez votre entourage avec des saveurs nouvelles, des produits qui viennent du bout du monde et offrez des produits respectueux de...
24 novembre 2009

Le vrai sirop de Liège

Le vrai sirop de Liège
C'est une spécialité belge : le vrai sirop de Liège a plus de 60 ans ! C'est un mélange de poires, de pommes et de dattes. Il faut 400 gr de fruits pour obtenir 100 gr de vrai sirop de Liège. Sa haute teneur en fruits le met à part des confitures, gelées...
25 novembre 2009

Le sirop d'Agave.

Le sirop d'Agave.
Viva Guadalajara ! : La ville et la Région du Mexique où l'on produit l'agave ! C'est la deuxième ville du Mexique, la plus espagnole par son architecture. Son centre historique est magnifique et s'anime régulièrement de fêtes qui mettent en avant son...
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6 octobre 2009

Bienvenue sur le blog de My Little Epicerie

Bienvenue sur le blog de My Little Epicerie
Bienvenue dans un monde gourmand. Découvrir des produits beaux, bons et rares de nos contrées ou de l'autre bout du monde est notre leitmotiv. Fidèles à notre démarche, nous souhaitons partager avec vous des nourritures gourmandes et étonnantes, mieux...
12 octobre 2009

Voyage gustatif à l'Île Maurice

Voyage gustatif à l'Île Maurice
L’île Maurice est le carrefour des cultures orientales, asiatiques et occidentales. Les épices et saveurs de l'île sont une invitation au plaisir des sens comme à l’épicurisme de bon aloi. C'est le préambule sans appel que lance les deux créateurs du...
13 octobre 2009

La cuisine est avant tout un plaisir et le plaisir doit être partagé.

La cuisine est avant tout un plaisir et le plaisir doit être partagé.
Des amis m'ont conseillé un site gourmand GuestCooking (merci François). Je ne peux que vous conseiller de visiter de toute urgence ce site qui déborde de malice, d'humour et de plaisir. Je quitte mon écran et je franchis la porte de l'Atelier de cuisine...
20 novembre 2009

Le plus vieux limonadier de France

Le plus vieux limonadier de France
Créée en 1856 par Faustin Girardet, cette limonaderie artisanale a su au fil du temps associer tradition et qualité ! Basé au plein cœur du Jura, dans une région très verte, non loin de la source de la haute rivière l'Ain. Petite trouvaille : Il a remis...
10 janvier 2010

Des méthodes traditionnelles et un zeste d'imagination et d'audace font de ces produits de Provence des nourritures rares et de

Des méthodes traditionnelles et un zeste d'imagination et d'audace font de ces produits de Provence des nourritures rares et de
Les péchés de Provence produisent une gamme de confitures et de riz de Camargue de grande qualité ! Depuis =noël, nous avons découvert leurs calissons d'Aix, une merveille ... À découvrir de toute urgence ... Une sélection de riz succulents , riz longs,...
2 février 2010

L'agar-agar

L'agar-agar
L'agar-agar est une gélifiant naturel, 100% végétal. Il est extrait d'une petite algue rouge récoltée en Bretagne mais se trouve aussi dans de nombreuses algues de par le monde. Il a été découvert au Japon où il est très utilisé. Il se présente sous forme...
30 novembre 2009

Le sucre d'érable, un trésor pour la santé.

Le sucre d'érable, un trésor pour la santé.
Il est source naturelle de magnésium, manganèse, zinc, fer, potassium et calcium. Bien avant l’arrivée des premiers colons, les Amérindiens entaillaient l’érable pour en recueillir la sève qu’ils utilisaient comme dépuratif. La sève symbolisait pour eux...
4 septembre 2009

Un coffret gourmand 100% ch'ti

Un coffret gourmand 100% ch'ti
Des produits beaux, bons et rares du terroir du Nord ! Découvrez vite les nouveautés que nous vous pr oposons : des spécialités originales de petits producteurs du Nord, des produits qui s'attachent à transmettre des savoir-faire retrouvés, des recettes...
8 octobre 2009

Les abeilles qui butinent dans la baie du Mont Saint-Michel auraient-elles un secret ?

Les abeilles qui butinent dans la baie du Mont Saint-Michel auraient-elles un secret ?
Dans la baie du Mont Saint-Michel, un apiculteur remet au goût du jour une recette traditionnelle. J'ai découvert avec délice ses miels doux et au goût si particulier lors de vacances en Normandie ... Lorsque j'ai souhaité en commander quelques pots,...
21 octobre 2009

My Little Epicerie fête ses 1 an.

My Little Epicerie fête ses 1 an.
Octobre sera un mois de festivités et de surprises gourmandes. Nous inaugurons le blog de My Little Epicerie (MLE) avec vous : Des invitations, des nouveautés, des destinations à découvrir et une farandole de cadeaux à dénicher ... Des recettes à partager,...
22 octobre 2009

Les loukoums

Les loukoums
A vec la Saison de la Turquie, les loukoums sont à l'honneur. Les loukoums de Divan ont en effet été choisis par la Réunion des Musées Nationnaux pour accompagner les expositions sur la Turquie tant au Musée du Louvre qu'au Grand Palais ou au Musée d'Ecouen....
21 novembre 2009

L'amour en cage

L'amour en cage
L'amour en cage est un fruit d'automne. Petite cerise orange, enveloppée de fines feuilles qui en se desséchant prennent l’allure d’une cage. Il est très riche en magnésium et en potassium. Il était souvent apprécié autrefois, pour ses qualités minérales...
11 janvier 2010

Des voyages savoureux autour du globe.

Des voyages savoureux autour du globe.
Nous avons adoré !!! Suivre Fred au Vietnam ou en Grèce ... À la découverte d'une cuisine colorée et authentique. Comment partager des saveurs et des recettes en toute simplicité et gourmandise ? Suivez Fred, passionné et passionnant ! On attend toujours...
2 décembre 2009

Des légumes et fruits ont disparu depuis quelques dizaines d'années. Ils réapparaissent avec des producteurs talentueux

Des légumes et fruits ont disparu depuis quelques dizaines d'années. Ils réapparaissent avec des producteurs talentueux
Le rutabaga, le pâtisson, les topinambours, l'ortie sauvage, le pissenlit, l'oseille, l'amour en cage, le sureau, le potimarron, le pourpier, etc… autant de légumes oubliés que l'on redécouvre avec plaisir. Des goûts nouveaux, variés qui émoustillent...
11 décembre 2009

QUI EST TOHI ?

QUI EST TOHI ?
Une gamme de chocolats remarquable dont le nom, celui d'un oiseau symbolise un souffle d’optimisme dans un monde où les défis écologiques sont de plus en plus nombreux Tohi, c'est un chocolat Bio alliant saveurs authentiques, plaisir et nature. Tohi est...
5 octobre 2009

Savez-vous planter des endives ?

Savez-vous planter des endives ?
Un peu d'histoire : La France est aujourd'hui le premier producteur mondial d'endives et le Nord assure 80% de cette production. L'endive est bien une spécialité du Nord de La France. Pourtant l'endive ou chicon est née en Belgique un peu par hasard au...
10 décembre 2009

De couleur rubis, ce caviar sucré se déguste à la petite cuillère ... Depuis plusieurs siècles, ce petit trésor s'offre comme u

 De couleur rubis, ce caviar sucré se déguste à la petite cuillère ... Depuis plusieurs siècles, ce petit trésor s'offre comme u
C'est une spécialité de Bar-le-Duc qui perpétue ce savoir-faire gastronomique depuis le XIV éme siècle. De couleur rubis, ce caviar sucré se déguste à la petite cuillère ... Depuis plusieurs siècles, ce petit trésor s'offre comme un présent précieux,...
25 février 2010

3 petits tours et puis .......

3 petits tours et puis .......
3 petits tours et puis reviennent ! Le site de My Little Épicerie ne sera plus en ligne après dimanche ... My Little Epicerie.com a cédé le pas. Nous vous proposons de poursuivre l'aventure via le blog. Un repaire de bonnes adresses et de bons plans,...
5 octobre 2009

De la confiture d'endives ?

De la confiture d'endives ?
Et oui de la confiture d'endives à la rhubarbe et à la fleur de bière à dévorer sur du pain grillé ou l'extraordinaire confit d'endives au pain d'épice à réserver pour le foie gras mais que l'on peut prendre au goûter ! C'est un voyage gustatif qui en...
25 octobre 2009

Le sucre candi, des petits cœurs qui nous font craquer

Le sucre candi, des petits cœurs qui nous font craquer
De betterave ou de canne, le sucre candi résulte de la cristallisation, pendant 10 à 12 jours, d’un sirop très pur concentré et chaud. Le sirop est ensuite mis à refroidir lentement à température ambiante. C’est la caramélisation qui lui donne sa jolie...
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