750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de My Little Epicerie
30 novembre 2009

Le sucre d'érable, un trésor pour la santé.

Il est source naturelle de magnésium, manganèse, zinc, fer, potassium et calcium.

Bien avant l’arrivée des premiers colons, les Amérindiens entaillaient l’érable pour en recueillir la sève qu’ils utilisaient comme dépuratif. La sève symbolisait pour eux le principe vital, l’énergie. 

L'eau d’érable est l’un des plus anciens produits naturels utilisés à des fins médicinales au Canada.
La sève de l’érable, claire et légèrement sucrée, a la consistance de l’eau de
source.
Le goût se développera pendant l'ébullition. Le sucre de la sève provient de l’amidon que produit l’arbre pour sa croissance. À la fonte des neiges, l'amidon se transforme en sucre et circule dans l'arbre. Pour que la coulée de l’eau d’érable soit bonne, il faut une alternance de journées chaudes et de nuits froides (5°C le jour, -5°C la nuit). La sève recueillie ne représente
que 5% des réserves totales de l'arbre.
Le sirop d'érable est produit par concentration de la sève d'érable. Le sirop est prêt
lorsqu'il atteint la température de 104°C et contient 66% de sucre. Si l'évaporation
se poursuit, on obtient la tire (83 à 86% de sucre), le beurre d'érable (86 à 87%
de sucre) et enfin le sucre d'érable (88% de sucre et plus).

Le sucre d'érable   est un produit 100 % naturel, riche en glucides, vitamines et minéraux essentiels, il a des qualités antioxydantes, il est peu peu calorique avec un indice glycémique bas. C'est le complice d'une alimentation saine ...

La société Oorain Brands Victoria, en sélectionnant le meilleur sucre d’érable au Canada veut transmettre un certain esprit de la gourmandise, généreuse et bonne pour la santé, garante de valeurs authentiques et de saveurs uniques. Découvrez sans attendre leur gamme de chocolats.

siroperable

Publicité
Commentaires
Le blog de My Little Epicerie
  • Prendre le temps et découvrir des nourritures gourmandes et surprenantes de nos terroirs ou de l'autre bout du monde Se faire plaisir et faire plaisir en partageant des produits essentiels, des savoir-faire étonnants, des recettes respectueuses de notre p
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité